Centro de Noticias
Nuestro servicio online está disponible en todo momento.

Cash anota 2 en los 3 de Villa

Jul 07, 2023

BURNLEY, Inglaterra – Los primeros goles de Matty Cash para Aston Villa en más de un año inspiraron al equipo a una victoria por 3-1 sobre Burnley en la Premier League el domingo.

El lateral derecho entró en el equipo titular como el único cambio no forzado desde la victoria de Villa por 5-0 entre semana sobre el Hibernian en los playoffs de la Europa Conference League y aseguró que no hubiera resaca europea para el equipo de Unai Emery al anotar dos veces en los primeros 20 minutos.

Lyle Foster dio esperanzas al Burnley con un gol a los dos minutos del segundo tiempo, pero Moussa Diaby, que preparó uno de los goles de Cash, restableció la ventaja de dos goles del Villa justo después de la hora, cuando los visitantes pusieron fin a una racha de cinco partidos sin ganar en la liga. camino.

El autobús del equipo Villa resultó dañado tras ser atacado en la autopista tras el partido. Se arrojó un ladrillo al parabrisas desde un puente peatonal en la M65 en Lancashire mientras el equipo de Villa iniciaba su viaje a casa. Nadie resultó herido, pero la policía de Lancashire está investigando el asunto. Burnley dijo que estaba "triste y consternado" por el incidente.

Burnley construyó su campaña ganadora del título de campeonato gracias a una racha invicta de 21 partidos en Turf Moor, pero ha comenzado su vida en la Premier League con derrotas consecutivas en casa después de perder ante el Manchester City en la primera ronda.

Cash, jugando como lateral, sólo necesitó ocho minutos para anotar, deslizándose para rematar un centro de Ollie Watkins después de que un balón elevado de John McGinn por encima dejara al portero del Burnley, James Trafford, atrapado en dos mentes.

Fue el primer gol del internacional polaco desde el último día de la temporada 2021-22 y pronto habría otro con Cash en el centro de una hábil jugada de pase.

Cortando desde la derecha para recoger el pase de Watkins, Cash dejó el balón para Diaby en el lado derecho del área y luego cargó hacia el centro para rematar el centro resultante.

Burnley parecía oxidado después de que el aplazamiento del viaje del fin de semana pasado a Luton dejó al equipo con un descanso forzado y fue superado defensivamente a medida que las oportunidades seguían llegando.

Cash intentó una espectacular volea de un centro profundo de Lucas Digne en el minuto 35, pero Hannes Delcroix, haciendo su debut en Burnley después de llegar a mitad de semana procedente de Anderlecht, bloqueó y envió el balón por encima del travesaño.

Cash volvió a conectar con Diaby, cuyo centro desviado encontró a Watkins, pero Trafford estaba en el lugar correcto para negarlo a quemarropa.

Burnley había hecho poco para amenazar la portería de Robin Olsen, haciendo su primera titularidad en la Premier League desde el día de Año Nuevo con la internacional argentina Emi Martínez fuera por una distensión en la pantorrilla, pero las cosas cambiaron inmediatamente al comienzo de la segunda mitad.

Johann Berg Gudmundsson, que entró como suplente, cabeceó un balón profundo hacia el área y Foster tuvo el poder de contener a Pau Torres y girar para disparar más allá de Olsen.

De repente, Burnley estaba en la cima. Sander Berge envió un centro pidiendo toque, luego Zeki Amdouni provocó el pánico entre Torres y Olsen. Una mayor confusión entre Olsen y Boubacar Kamara permitió a Berge correr hacia el área, ganando un córner en el que Olsen hizo bien en negarle a Delcroix un gol de debut.

Después de aguantar la presión, Villa golpeó al Burnley en el descanso poco después de la hora. McGinn se encogió de hombros ante un tirón de la camiseta de Ameen Al-Dakhil para jugar en Digne, quien retiró el balón para que Diaby encontrara la esquina inferior derecha. El gol sobrevivió al control del VAR por fuera de juego.

Watkins debería haber hecho el cuarto en el minuto 67 cuando venció a Delcroix con un centro raso, pero Trafford nuevamente se lo negó desde corta distancia.

Villa comenzó la temporada con una derrota por 5-1 en Newcastle antes de reaccionar venciendo al Everton por 4-0.